Add to Google || Share

Jumat, 25 Juni 2010 - 09:50:51 WIB
Resep Jus Untuk Pasien Demam Berdarah
Diposting oleh : Administrator Rajaresep.com
Kategori: Resep - Dibaca: 219 kali


Resep Jus Untuk Pasien Demam Berdarah

 

Penyakit demam berdarah sungguh membuat ketar-ketir karena dapat menimbulkan kematian. Selama ini secara tradisional pasien DB dianjurkan diberi angkak yang bisa dibeli di toko obat Cina. Selebihnya dokter menganjurkan supaya pasien diberi banyak cairan: bisa oralit, susu, air the, maupun sari buah.

 

Selama ini jeruk diangap sebgai sumber vitamin C yang bagus. Sesungguhnya sumber vitamin C paling tinggi diantara buah-buahan adalah jambu biji (guava). Dalam setiap 100 gram jeruk mengandung 50 miligram vitamin C, sedangkan jambu biji mencapai 242 miligram. Itu sebabnya selama ini jambu biji populer sebagai buah pilihan bagi penderita demam berdarah.

 

Berikut ini Rajaresep.com menyajikan beberapa macam jus buah kombinasi yang dapat dijadikan pengobat demam berdarah yang banyak mengandung vitamin C. Selamat mencoba dan rasakan manfaatnya.

 

Jus Jambu Jeruk

 

Bahan:

1 buah jambu biji merah matang

4 buah jeruk medan/pontianak

1 gelas air

 

Cara membuat:

Buah dicuci bersih. Jeruk diperas. Jambu dipotong-potong, dimasukan ke dalam blender bersama ½ gelas air, haluskan. Tambahkan perasan air jeruk, aduk hingga rata. Tuang ke dalam gelas, siap untuk diminum.

 

 

 

Jus Stroberi Jeruk

 

Bahan:

8 buah stroberi

4 buah jeruk medan/pontianak

1 gelas air

 

Cara Membuat:

Buah dicuci bersih. Jeruk diperas. Stroberi dipotong, masukan ke dalam blender bersama segelas air. Haluskan, tambahkan air jeruk, aduk rata. Tuangkan ke dalam gelas, siap untuk diminum.

 

Tabloid Gaya Hidup sehat No.563

Rajaresep.com



0 Komentar :

Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)

 






Aneka Sambal
Ayam
Baso
Bebek
Buah-buahan
Bubur
Burger
Cake
Chinese Food
Coklat
Gorengan
Ice Cream
Ikan & seafood
Kambing
Kue basah
Kue kering
Makanan Tradisional
Masakan eropa
Mie
Minuman
Nasi
Pasta
Roti
Sapi
Sayuran
Serba bakar
Snack
Steak
Telur





















• 31 Agustus 2010
KETUPAT SALE 2010 from zeldabutik.com

• 01 Agustus 2010
Diskon Up to 40 % @ http://www.zeldabutik.com

• 10 Juli 2010
Nituty Cookies @ Creative Expo Sabuga Bandung



Langganan RSS





/ /










Apa Menu Makanan Favorit Anda?

Mie Baso
Sayuran
Beef Steak
Ayam Goreng
Seafood
Nasi Goreng

Hasil Poling




  • Add to Google || Share